Стихотворение «Богатырский кот»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 92 +1
Дата:

Богатырский кот

Умный, словно дельфин,
Невозможно красивая морда,
Ловкой охотницы сын,
Кот высшего сорта.

Недотрога и злой,
Но преданный, как собака.
Совсем не наивный малой,
Верный мой кусака.

Как нитка за иголкой ходит,
Ни пьёт, ни есть без меня.
От смеха до колик доводит,
В игрушки свои звеня.

Старею, сентиментальная стала,
Ни журю, ни браню, балую.
Только такого кота искала,
На горячее молочко дую.

Была бы баба богатырь,
То мне полагался бы конь,
А у меня чуть меньше зверь,
Но в глазах голубой огонь.

Кот богатырский, опасный,
Шторы ему - тренажёры.
Неспокойные снятся сны,
Ему бы коня и шпоры.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама