Стихотворение «Скрасим времени бег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 131 +1
Дата:

Скрасим времени бег

***
Она. Между мирами
вновь прорастём.
Вещими снами.
Он. Волчьим чутьём.

***
Она. Этой холодной осенью
снова ищу болезненно
небо с застывшей просинью.
Он. Острое словно лезвие.

***
Она. И снова мы слиты.
Не злом, не забавой.
А силой молитвы.
Он. Духовною славой.

***
Она. Вновь ни явь, ни сон.
Вновь ни жизнь, ни смерть.
Он. Вновь со всех сторон
бедствий круговерть.

***
Он. Снова чувствами смелыми
скрасим времени бег.
Она. Снова блёстками белыми
закружит скоро снег.

***
Он. Нынче октябрь сер.
Нынче октябрь сух.
Словно английский пэр.
Она. Он к людям Божьим глух.

***
Она. Грезя о своём.
Раня бабьим летом.
Осень льёт дождём.
Он. Гонит листья ветром.

***
Он. Октябрь куксится.
Октябрь плачется.
Что листья кружатся.
Она. Что солнце прячется.

***
Она. Забудь былое.
Прими, как есть.
Боль непокоя.
Он. И бедствий жесть.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:33 28.10.2022
Прекрасные строки, Юлия !!! Искренние , душевные, нежные ...
     18:30 21.10.2022
Хорошие диалоги!

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама