Стихотворение «бусы оберона»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 399 +1
Дата:

бусы оберона

иду, спотыкаясь об трупы чьих-то там тел
(да, я и сам труп чьих-то там дел),
превращаюсь в бабочку
или собаку…
только вот, кажется, смысла нет
кажимостью быть, облизывая лапы.
поползаю: быть может, пройдёт
поганое чувство дихотомии и дискомфорта.
а что если и надежда умрёт
и станет душе моей дважды плохо?
думать забыл.
на улице праздник и феи.
смущаюсь прекрасного бытия.
бог, подожди!
в официальную версию верить
я не могу –
спаси уж меня.

бусы оберона легли на стол,
как маленькие змеи возле матери.
скорее, скорее! вернуться б к себе
или хотя бы к марии, к праматери.
телодром категорически против.
категорически
ставит условия и ультиматум.
будь хоть героем или простым
не выдержишь кары и платы.
плачу.
а что ж мне не плакать?
слёзные железы работают – машины.
ладно, любимые,
ушёл я играть
в нарды простые.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама