Стихотворение «Ревность»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Дороги жизни и любви
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 103 +1
Дата:

Ревность

Не говори при мне о ней
Ни хорошо, ни плохо.
Все эти сплетни в уши лей
Непроходимым лохам.

Сообразительнее я
Чем видится снаружи.
Любовь к ней – тема не моя,
Мы с нею просто дружим.

Хотя ты мне и лучший друг –
Остановись на грани –
Не обличай моих подруг,
Не трать благих стараний.

Я знаю, ты в неё влюблён,
Давно и безнадёжно,
Что ревностью ты ослеплён,
Уразуметь не сложно.

Увы, мой друг, ты в чём-то прав,
Меня предупреждая,
Что у неё порочный нрав,
Хоть цель твоя другая.

Да, я могу не избежать
Затмения рассудка –
Не другом ей, а большим стать…
Подумал, на минутку…

Что ж, не беспочвенны твои
Сомнения и ревность –
Не удержусь от чар любви,
Так вляпаюсь в неверность…

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:42 23.10.2022 (1)
Александр, привет!!!
Замечательно написано и спето!!!
     18:42 23.10.2022
Спасибо, Серж.
     23:33 22.10.2022 (1)
Понравилась строка:
" Уразуметь не сложно. "
     18:42 23.10.2022
Занятный выбор)
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама