Стихотворение «Откровение»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Дороги жизни и любви
Автор:
Баллы: 7
Читатели: 175 +1
Дата:

Откровение

Давно ушла безоблачная страсть,
Остались только ложь взаимной блажи
И с нею вместе недомолвок рать…
Да кто ж из нас об этом честно скажет.

Пора цветения и роста чувств
Закончилась – не подрасти тем выше,
Пуст перечень отсроченных безумств,
Друг к другу мы уже не станем ближе.

Ещё не отпускаем мы штурвал,
Чтоб не сойти с проверенного курса,
Но в шторм неотвратим девятый вал
За долгий срок накопленного груза.

Мы сокровенное годами длим,
А всё ж в одно из множества мгновений
Нас просто смоет с корабля любви
В бушующее море откровений.

Нам хватит сил до берега доплыть,
Не порознь даже, и уже отчасти,
Возможно, будем дальше рядом жить,
Но без разоблачённой бывшей страсти.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:11 24.10.2022 (1)
Александр, привет!
Замечательная работа!
Очень понравилось!
     19:41 25.10.2022
Надеюсь, так.
Реклама