Стихотворение «Что происходит и зачем?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 138 +2
Дата:

Что происходит и зачем?

Подлый, корыстный, ума не палата,
Доверху полный грехов,
Кто натравил нас - брата на брата,
Кто из высоких верхов?

Всё, чем дышалось, отпало в негодность -
Всё позабудь и отставь.
Есть пустота, темнота, безысходность,
Есть нереальная явь.

Как ни моли, ни кричи, ни проси, и
Что ни пытайся пророчить,
Чёрные дни над тобою, Россия,
Чёрные, страшные ночи.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:18 11.03.2023
Во всех гражданских войнах мира брат шел с мечем на брата, а отец убивал своих сыновей. Это говорит о том, что человеческие убеждения важнее и сильнее всех других на этой земле.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама