Стихотворение «Сосед »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 230 +1
Дата:

Сосед

Одним достаточно альцгеймера,
Другим ютуба и газет,
Эпоха мелких дартов вейдеров
С фамилией на букву "Z".

Когда у лжи есть покровители,
Не разбираешься уже,
Ты смотришь фейковое видео
Из разноцветного драже.

Мне не хватает общих праздников
И наших до утра бесед,
Теперь как волк зубами лязгаешь,
Да что с тобой? Очнись, сосед!

Ну вспомни как "Калинку" пели мы,
Москва, сентябрь,
Спартак - Реал,
Как обнимались с красно- белыми,
А ты вчера в меня стрелял.

Тебе шевроны жёлто- синие,
А мне простить, что к горлу нож,
Там где - то, на нейтральной линии
Тиха украинская ночь.

Замкнётся круг,
Земля не сдвинется,
В апреле прилетят стрижи,
Но от Воронежа до Винницы
Всего лишь маленькая жизнь.


22 октября 2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Гость      15:17 25.10.2022
Да уж... Дисгармония к душам подкралась незаметно.
     16:47 23.10.2022 (1)
!!!
     18:27 23.10.2022
     08:25 23.10.2022 (1)
Действительность...
     10:38 23.10.2022
Она
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама