Стихотворение «Ослиная шкура»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 91 +1
Дата:

Ослиная шкура

Много правды, Истина одна.
За неё вся вечная боль.
Терпение пьют только до дна
И до косточек съедает соль.

Где Истина, там страха нет,
Не штормит, влево не тянет.
На поверхности она лежит,
Не скрывается и не обманет.

Кому откроется, кому никогда,
Хоть пядей во лбу не счесть.
Тайна великая и красота,
И невидимая глазу Весть.

Такую увидишь в толпе
И словно воды напился...
Чистой небесной росой
На истинный Путь становился.

Путь один и Истина одна
Для тысяч дерзнувших одолеть.
Суть причины небу видна.
Зависти, как листьям тлеть.

Зачем хотел познать Её,
Из праздного, тщеславного посула?
Чтоб больше почести иметь
И крепких «ножек стула»?

Иль контролировать людей,
А может власти, или славы?
Так почему  не спишь ночей,
Впиваясь в буквы те и главы?

Не лично, а сказано всем:
Солнце одинаково светит...
Вот только Истина решит сама
Кому, когда и что ответит.

Не прикажешь и взятку не дашь,
Не зальёшь Ей льстивые речи...
Все попытки на карандаш,
С тем и будем на Тайном Вече.

Не врать себе - сильно начало.
Себя не предать, уже хорошо.
Согласись, а это не мало,
А значит процесс пошёл.

Прохожий, странное слово,
Странное до времени, до поры.
Ум и гибок, и прост, и ловок,
И выскакивает из под коры.

Вдруг, посторонний человек
Так близок, на мгновение.
И будто знаешь его целый век,
А слышишь Её откровения.

Быть может откроет природа
И ласковый по спине ветерок.
Быть может старейшина рода,
Или очень горький урок.

А может «Весть Благая»
Откроется по слову, по строчке,
Где Истина абсолютно всё,
Даже запятые, тире и точки.

Кто мы без Бога? Сироты
(Родителям не в обиду).
Должны быть у нас заботы
И не бояться быть битым.

Без наказания, какой урок?
Так, сплошное недоразумение.
Чёрным по белому, не между строк,
Пацифистам на возмущение.

Незнание никого не спасёт,
От ответственности не избавит.
Оно деловитое дело шьёт.
И «срока», увы, не убавит.

Жажда Истины - начало Пути.
Источник напоит и утешит.
Только сам той Воды ни мути,
Ни чертом ни будь, ни лешим.

Какая почва - таков и плод.
Дела любви не могут ждать.
Лишь Истине смотрят в рот,
А Ей всегда что есть подать.

Истина - Свет, это личность,
Тихо, тихо стучит в душу.
А кто-то смертельно шумит
Рискуя Её прослушать.

Когда бы впустили Её,
То светом своим озарит.
И каждый узнает всё,
Не ведая что творит.

Но «личность» только «Я»!
За личное готовы убиться,
Как упёртые, тупые ослы
Кому у Воды, Воды не напиться.

Господи, накажи меня,
Если шкуру осла спасаю,
Если нет во мне Тебя,
Если лично Тебя не знаю!

Накажи, помилуй, Живый!
Прости, спаси, сохрани!
Дух мой Тебе служивый.
Ты только меня не гони.

Знать сокрушена есть -
Жертва моя случилась.
Пусть поможет частная весть,
Как я с ослом простилась.


















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама