Стихотворение «шали расписные»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 99 +1
Дата:
«шали расписные»

шали расписные

Шали разноцветные по ветвям развесила,
по аллеям парка осень вдаль плыла.
Красотой любуется:  вот уж я  кудесница!
Нити золотые доплету попозже  -
в окантовку листьев вставлю в октябре.

В сундучке хранится и клубок серебряный -
на рассвете тихом разложу его
прошвою нетканою – иней чистый ляжет
на траву чуть сонную, узором ледяным.

Шали разноцветные по ветвям развесила,
а цвет на клумбах яркий холодом накрыв,
так, себе играючи, взяла и приморозила.
Пусть бы красовался в радости октябрьской.
Нет! Характер вредный, осень у тебя!
***
фото Victor Alex

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:11 26.10.2022
1
"а цвет на клумбах яркий холодом накрыв,
так, себе играючи, взяла и приморозила." - очень хорошо написано!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама