Стихотворение «Небо в перекрестье (СУ – 24) »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 107 +2
Дата:

Небо в перекрестье (СУ – 24)

На взлет идет машина,
Бетон авиабазы
Орет ей вслед: «Круши-на!
Такую-то заразу!»

Фонарь захлопнут плотно – 
Две нити в два накала:
Жизнь штурмана с пилотом
Смерть столько раз искала

То крестиком прицела,
А то «Иглой» без нити,
Которой в мире целом
Лишь выхлоп жаркий виден.

Но зря глядит голодно:
Вираж – быстрее мысли.
Жизнь штурмана с пилотом,
Штурвал покрепче стисни!

Слова едва роняют
Они в турбинном вое,
Но друг о друге знают
По жизни основное:

«… А если что, так вместе
В окоп могилы ляжем…»
Взяв небо в перекрестье
Крыла и фюзеляжа.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:50 13.11.2023
Зачем нас черти понесли в Афган?
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама