Стихотворение «Квартеронка Европы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 104 +2
Дата:

Квартеронка Европы

Путь твой розами не был украшен,
А вот терний и проволок – тьма!
Но упрямо туда рвется «рашен»,
Где закат зажигает дома,
Где навряд ли хотя б у параши
Приготовит местечко тюрьма.

Хоть с чужого плеча все сносила,
Даже брань у закрытых ворот,
Позабыв свою гордость и силу,
Утерев обжигающий пот,
Квартеронка Европы, Россия
Вновь мечтает о жизни господ.

Со времен экзерциций потешных
И до ельцинского «Щас спою!»,
Сколько было мечтаний безгрешных?
… Дует прошлое в дудку свою,
Что визиты на Запад успешны
Были только в пехотном строю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама