Стихотворение «"Остановка пути"»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 419 +1
Дата:

"Остановка пути"

Пал великий герой, его не стало,
А ведь не знал он чувства страха,
Не ведал горести и боли,
Лишь от боёв морщины появлялись, да мозоли.

Не стало героя, не вспомнил никто,
Память людская, увы- решето,
Один только крест у места сраженья,
Остановки пути- его пораженья…

***

Опустились руки художника- невозможное сотворил,
Всюду похвалу и почет получил,
Возвышался над головами великолепнейший труд,
Слышались лишь восхищенья вокруг.

Всех удивил «король» мастерства,
Больше уж кисть не держала рука,
Долго стремился к созданию великого творенья,
Это и стало остановкой пути- его пораженьем…

***
 
Уныл музыкант, услышав природы звучанье,
Набор пустых звуков, певчих птиц голосовые дрожжанья,
Не знал он больше в чём вдохновенье искать,
Создал он всё, всё что смог бы создать.

Не видел он смысла двигаться дальше,
Хотел исправить работы, но в них не было фальши,
Самому не создать иного произведенья,
Уныл музыкант, остановка пути- его пораженье…

***

За ними за всеми поэт наблюдал,
Про подвиги героя поэмы слагал,
Любил в мастерской художника бывать,
С музыкой маэстро рассветы встречать.

Один за одним мастера исчезали,
Своему делу всю жизнь отдавали,
По сегодняшний день их слава жива,
Но только лишь в строках поэта…

2009г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама