Стихотворение «Пепел»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 67 +1
Дата:

Пепел

Не было страха, а боль
Стала привычной соседкой.
Мягко осядешь на пол
Слыша, как черною веткой
Осень царапнет стекло,
Стукнет об ставни крылами
Пахнущих пеплом ветров,
Отвоевавших с дождями...

И живое, уставшее то,
Что звенело в душе твоей долго,
Разорвется на тысячи звезд
Неожиданно, грохотно, колко.
И ты станешь опять молодой
На какой - то особой планете,
Где не прячет глаза почтальон,
Где не хнычут голодные дети.
Где пропавший безвестно солдат
Воскресает опять на рассвете,
У скрипящих о прошлом дверей
Приоткрытых в последнее лето...

2

Мокрою веткой окно
Осень тревожила, ветер
Ползал впотьмах у крыльца
Вымокший щупая пепел,
Еле заметных следов
Нам полдороге к планете,
На которой - 
Проснулись уже
И смеются бессмертные дети,
Прижимаясь к отцовским рукам
Продырявленным насквозь травой...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама