Стихотворение «Сервиз...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Городская лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 90 +1
Дата:

Сервиз...

Теплой напиться воды
Водопроводной невкусной,
Пальцем обняв белизну
Чашки фарфоровой,
Густо
Сумрак по комнатам, пыль
Кажется к ночи живой...
Не пригодился сервиз
Неприкасаемый твой,
Тот, что для главных гостей
Этот не помнящих дом...

Вечер разбудит артрит,
Пахнущую утюгом
Скатерть достань и накрой
Крашеный охрою стол
Словно покойника...
Жди,
Скоро закончится сон
Про надоевший обман,
Имя которому жизнь:

- Левою ноженькой вниз,
Правою ноженькой - в высь...

2

Не пригодился фарфор
Тот, что для важных гостей
Памятью немощных, прах
Умерших в нем мизгирей
В ночь превращается...
Бей!
Бей ненавистный сервиз:

- Правая ноженька вверх,
Левая ноженька вниз,

В гаснущих звонах,
Под плач...

P.S.

Одиночество выдохлось, день
Лижет светлеющий пол...
Было, в постылую жизнь -
Дивный фарфоровый кол...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама