Стихотворение «Белизна...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 137 +1
Дата:

Белизна...

Белизна просыпается, звон
Мелодичный серебряных льдинок
Исцарапавших ступни и стон
Первобытного страха...
Тропинок
Не тобою натоптанных блеск
От окошка закрытого тканью,
Незнакомого голоса всплеск
За стеклом обмерзавшим, рыданье...

2

Закричать и крушить кулаком
Опушенную инеем раму,
Почерневшим нательным крестом
Оббивать со стекла амальгаму,
Ощущая озябшей спиной
Нерушимость слепящих просторов
Колоссальных...
Следить за игрой
Человечьих теней, разговоров
Уловив ужасающий смысл
Приглушенных застиранной тканью
И сорвать эту ткань...

Среди брызг
Остывавшего воска, над рванью
Многомудрых страничек - глаза
Под обглоданным молью клобуком
Порыжелым, плывут голоса
Отпеванья над смявшимся пухом
Тополиным, прилипшим к губам
Фиолетовым, тронутым гнилью,
Не твоим уже...

Мутный стакан
Холостяцкой наполненный пылью,
Накрывают краюхой Луны
Раскрошившейся, все честь по чести...
Равнодушны слова белизны:

- Зеркало вон, занавесьте...

Занавесьте ладонь на стекле
И снежинку на трещине рамы,
Занавесьте шаги на тропе
За тугой горизонт амальгамы...

P.S.

Оглянись, исчезает окно...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:32 10.11.2022 (1)
ЗдОрово написано, Михаил, и от этого становится ещё более грустно.
     23:53 12.11.2022
Рад вам, Георгий! Спасибо, что выслушали. С уважением, Михаил
     23:25 11.11.2022 (1)
Кардиограммно-зубчато, Михаил
     23:52 12.11.2022
Приветствую! Рад, что смог заинтересовать, спасибо большое! С уважением, Михаил
Реклама