Стихотворение «Цвет последней надежды»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Мир души
Автор:
Читатели: 77 +1
Дата:

Цвет последней надежды

Я не задумывался прежде,
Какой бывает цвет надежды,
Когда играет у виска
Стволом ослепшая тоска.

Жюль Верн, красавец в жизнь влюблённый,
Считал, что этот цвет зелёный.
Его рождает солнца луч
В просвете судьбоносных туч.

Но утверждение Жюль Верна,
Как всех романтиков, неверно.
Тот цвет, на взгляд мой, золотой,
Разбавлен только чернотой.

Наверное, во мгле московской
Его увидел Маяковский,
Осознавая как поэт,
Что без любви дороги нет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама