Стихотворение «Падал снег»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 115 +4
Дата:

Падал снег


(Почти пятьдесят лет назад вышел в прокат фильм
«Аниськин и Фантомас», про такого добродушного
Пожилого деревенского участкового милиционера.
Фильм мне лично очень понравился. И вот там прозвучала
душевная такая песня «Травы, травы». Нисколько не
умаляя достоинств той песни, ради спортивного интереса,
попробовал, на ту мелодию, написать свой вариант текста.
Что вышло, то уж вышло. Спасибо!)



Снег с небес на землю тихо-тихо падал
Теплые ладони, теплые ладони снегу я подставлю,
Теплые ладони, теплые ладони снегу я подставлю.
Воздух чистый звонкий, как из школьных книжек,
Белую картину, белую картину снег-художник пишет,
Белую картину, белую картину снег-художник пишет.

Голос, голос, голос твой журчащий,
Мне бы здесь сейчас тебя увидеть,
Сразу все отдать готов я,
За твою небесную улыбку.

Утренний морозец нос немного щиплет,
Всюду новогодний, всюду новогодний запах мандаринов,
Всюду новогодний, всюду новогодний запах мандаринов.
Словно крошка солнца, рыжий кот крадется,
К рыжей мягкой шерстке,
К рыжей мягкой шерстке снежинка прикоснется,
К рыжей мягкой шерстке,
К рыжей мягкой шерстке снежинка прикоснется.

Голос, голос, голос твой журчащий,
Мне бы здесь сейчас тебя увидеть,
Сразу все отдать готов я,
За твою небесную улыбку.

Деревья, возле дома, молчать умеют, думать,
Хочет снег их в шубы, хочет снег их в шубы
Теплые укутать,
Хочет снег их шубы, хочет снег их в шубы
Теплые укутать.
Сны из-под подушки я свои достану,
Если не придешь ты, если не придешь ты,
На сердце будет рана,
Если не придешь ты, если не придешь ты,
На сердце будет рана.

Голос, голос, голос твой журчащий,
Мне бы здесь сейчас тебя увидеть,
Сразу все отдать готов я,
За твою небесную улыбку.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:41 27.10.2022 (1)
Мне кажется, Серж, получилось  замечательно ! 
     08:22 28.10.2022
1
Я знаю, что до оригинала, как до луны,
но вот такая похвала все равно очень и
очень приятна!!!
Вера, спасибо большое!!!
Очень рад!!!
     11:43 26.10.2022 (1)
1
Чудесные стихи к красивой мелодии!
     11:56 26.10.2022
Я рад!!!
Спасибо большое!!!
     10:51 26.10.2022 (1)
Привет,  Серж!  хорошо   получилось!
     11:05 26.10.2022
Урра!!!
Валентина, добрый день!!!
Спасибки!!!
Очень рад!!!
     10:43 26.10.2022 (1)
     10:47 26.10.2022 (1)
Клавдия, добрый день!!!
Спасибо!!!
Очень рад!!!
     10:51 26.10.2022
Привет, Серж.
     08:52 26.10.2022 (1)
Сколько любви! Спасибо! Стихи понравились!
     08:58 26.10.2022
Вам большое спасибо за чтение и
добрые слова!!!
Очень приятно!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама