Стихотворение «Ромашка.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 4.7
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 16
Читатели: 121 +1
Дата:

Ромашка.

                  
1. Солнечной ромашки нежный лепесток
На моей рубашке тих и одинок…
Подхватило лето тишине назло,
И попутным ветром унесло…
От ромашки солнце спряталось в руке,
Желтое  до донца, тихое в тоске,
Дальше свою участь не переживет:
«Любит» иль «не любит» - не поймет.
Пр.:
А завтра я иду в кино с Наташкой...
И все бы хорошо, да вот беда,
К ней прицепился, что-то, друг мой, Сашка,
И даже в парке с ней гуляет иногда,
И как мне быть? Ведь друг - не промокашка!
Другого, я такого не найду…
И я гадаю на своей ромашке,
Или на счастье, или на беду.
2. Зря переживает солнечный цветок,
Он, как я, не станет больше одинок,
Засушу и в книжную уложу постель-
В книжке там не лишний он теперь!
Пусть довольна будет капля-желтизна,
Выпало, что «любит» - значит не до сна,
Солнышком согреет, в холод ноября:
Выпало что «любит» - все не зря…
Пр.:
И пусть напрасно мне твердит  Наташка,
Что нашей песенке пришел конец,
Мне нагадала белая ромашка,
Что поведу ее я под венец!        - 2 раза.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:15 08.11.2022
1
Замечательные стихи,Валера!
Вот еще песню бы услышать
     19:30 26.10.2022 (1)
1

Только зря страдает
Солнышка чуток,
Он, как я, не станет
Больше одинок:

Лучше так, чтобы солнышко не было мужского рода.)

Только зря страдает
Солнышка цветок,
Он, как я, не станет
Больше одинок:
     20:10 26.10.2022 (1)
Спасибо за замечание, только  "чуток"- это я предполагал существительным. В том смысле, что это часть от солнышка. Но, видно, не укладывается в понимание. Подумаю. Спасибо!
     20:15 26.10.2022 (1)
1
Вы правы, до страдающего чутка додуматься непросто.)
     20:19 26.10.2022
Согласен!Спасибо!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама