Стихотворение «Чужую жизнь не примеряйте на себя»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 75 +1
Дата:

Чужую жизнь не примеряйте на себя


Чужую жизнь не примеряйте на себя,
(Опасно, некрасиво и нелепо),
Не зная сути, поступая слепо,
Бесцеремонно чьи-то факты теребя.

Казалось, вроде бы, незначащий пустяк,
Обычный розыгрыш... ведь это не обман?
Что из того, что вам глаза застлал туман?
Да и дела здесь обстоят совсем не так,

Как нынче красочно обрисовал их ты,
Слизав детали из рассказа свояка,
Но... жизнь - коварная бездонная река
И не всегда прощает глупые понты.

Так, примеряя на себя "чужой костюм"
И заявляя, что хозяин вещи ТЫ,
Что знаешь смерть и помнишь горные хребты,
Вмиг создаёшь вокруг себя лишь "белый шум",

Хотя звучит поддержки трепетная речь
С огромным спектром человеческих эмоций...
Сосуд сей хрупок, знай, он вскоре разобьётся
И образует омерзительную течь.

Когда раскроется в чём правда, в чём обман,
Тогда уж будет,(мне поверьте), не до шуток,
От ложной правды до позора промежуток!
Не Божий промысел то...(Сатанинский план).

Не заиграться бы по глупости с Судьбой,
Она не все, увы, прощает нам забавы,
Ведь наполняя пресный вкус еды приправой,
Не всяк желудок может справиться с едой.

Носите то, что по размеру только вам
И ешьте то, что не сулит вам подавиться,
У всяк живущего имеется страница,
Где Бог отметку ставит по его делам.

      Беляев Виктор (Викторыч)
                 25.10.2022г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама