Стихотворение «ГЛАЗА ОДНОЙ СУДЬБЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 342 +1
Дата:
Предисловие:
~^Моей подруге Насте Боковой с любовью^~

ГЛАЗА ОДНОЙ СУДЬБЫ

И вот Её ненастные глаза,
В них мир, ещё за кражи не прощённый,
И две слепых старухи заключённых –
Любовь и боль, наказанные за…

За то, что крепко обняты они,
За то, что им не вынести разлуки.
Одна сжимает бархатные руки,
Другая – две костлявые плетни.

В глазах – отместки гордое лицо,
И гнев проклятия пока не дремлет.
И тот, кто проклят – ест живую землю,
А тот, кто проклял – мёртвых беглецов.

И память в них бегущею строкой
Простить кого-то просит непрестанно,
Но почерк тот, кривой и чужестранный,
Кому понять – сошёл на упокой.

Вины тугое колкое жабо…
Но все одно донашивают платье -
И месть, и боль, и память, и проклятье,
И век Судьбы сразившая любовь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама