Стихотворение «Земля, в проклятьях, - издавна живёт»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 64 +1
Дата:

Земля, в проклятьях, - издавна живёт

https://www.beesona.ru/id22101/playcast/310182/

Земля, в проклятьях, - издавна живёт,
И оттого спокойно жить она нам не даёт,
Не плюй в колодец, где водица, никогда,
Заставит пить с него, когда-нибудь, нужда!?

В пустыне, древа яблонь, по ценам, нипочём,
Что высоко висят? Увы, пустыня - не причём!
Мозги включи, к ней не тяни - смиренно руки,
Подумай, головой своей, не будь ты близоруким!

По небосводу звёзд, увы, я... не считал,
А "поднебесье" не для нас Господь создал,
Там божий рай, в нём отдыхают только души,
Яблони и виноград, спелые в саду там груши!

Под корнем древа необычная земля, там жизнь,
Пусть незатейлива, кем-то проклята до тризн,
В проклятья, чьи-то, - Господь семя посадил,
Во благо, не оттого, что он кого-то не взлюбил!

Господь накажет непременно только тех - жестоко, -
Кто солнце проклинает, землю, дождь "во имя Бога",
Как каждый путь свой завершил - народ весь не причём,
Господь всё видит, знает: "Что, кому, за что и почему"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама