Стихотворение «Я построил замки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 468 +1
Дата:

Я построил замки

Я построил все замки свои
Из покорной, податливой речи,
И молчат как в жару – соловьи
Оглушенные словом предтечи.
В этих замках вода глубока
В многочисленных тайных колодцах,
И сквозь крыши в них смотрят века,
Закаленные в пламенных солнцах.
И по стенам – живут зеркала,
В них дробятся причудливо Боги,
Свет добра, лики темного зла,
И текущие в дали дороги.
Крикнешь – эхо отправится в путь,
И вернется неузнанным, странным,
Разнеся первозданную суть
По колодцам, луной осиянным.
Гость нежданный забудет весь мир,
Все, что было на свете когда-то,
Потому, что закружит кумир
Над его головою пернато.
И, как нищий, он будет сидеть
На ступенях то ль ада, то ль рая,
И на пламя метафор глядеть
То рождаясь, то вновь умирая.
      19 июля 2004 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама