Стихотворение «В тех синих днях»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 409 +1
Дата:

В тех синих днях

Колокола голый лоб мычит под ветром – затаился
В провалах белых стен:
Они как сахар – полурастворились
В тех синих днях, что на Руси приснились
Безумным старцам, гордым самодержцам, юродивым,
Разбойникам, поэтам.
Трава бурлит колючим океаном
На много миль в разграбленной округе:
Ни прошлого, ни времени, ни весен…
Какая-то извечная бесцветность,
Какая-то безжалостная жалость
Невидимого к тающим следам…
И где-то рядом илисто вздыхает
Испитая недугами речными
Канава в одуванчиковой дымке.
Молясь на солнце, стекленеет слезно
Рябая, полоумная береза…
Я подойду, набрав в ладони слезы,
И отопью, приветствуя закат.
  28 марта 2009 года

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама