Стихотворение «Просильщик хлеба.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 89 +1
Дата:

Просильщик хлеба.

Пусть кому-то жестоким покажется Небо,
Белый рай на замке и нехватка чудес.
Я отдал золотые просильщику хлеба.
Он лицом просиял и в минуту исчез.
Где подлец, где мудрец не заметишь вначале,
Не почувствуешь кожей, но встретишь во сне.
Я забрал бы твои все земные печали.
Жаль, что сердце твое не доверено мне.
Ты рисуешь цветы молодыми руками.
Я слагаю стихи, окуная перо.
А на Небе за белыми облаками
Кто-то смотрит на нас, излучая добро.
Он Высок, Он у каждого видит потребу.
Он Всеведущ, молитвы Он знает твои.
Я отдал свое имя просильщику хлеба.
Он откроет мне Истину вечной любви.
А пока я брожу, собирая приметы
И осенние образы прячу в тетрадь,
Раздаю чудакам золотые монета
И учусь у счастливых в любви не страдать.
Ты откроешь окно, этот вечер встречая.
В мире тихо, темно и немного свежо.
Ты предложишь мне чашечку сладкого чая
И расскажешь о том, как тебе хорошо.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама