Стихотворение «Я БЕЖАЛ БЫ ОТ ЖАРКОГО ЮГА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 95 +1
Дата:

Я БЕЖАЛ БЫ ОТ ЖАРКОГО ЮГА

Иосиф Латман

                    Все права остаются за автором


                                                             
  Я БЕЖАЛ БЫ ОТ ЖАРКОГО ЮГА
                   
Я  бежал  бы  от  жаркого  Юга,
Иссушающих  тело  хамсинов,
В  край,  где  правят  морозы,  а  вьюги
Стелют  наземь  ковры  бело-сини.

Говорят,  правда,  оттепель  пала
На  снега,  и  они  поосели,
Кое-где  обретя  цвет  опала,
А  местами  с  тоски  посерели.
Март 2005г. - Октябрь 2022г.   

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:01 06.11.2022 (1)
Да уж... С тоски кто-угодно посереет. И даже снег! 
Очень образно написано! 
     08:30 07.11.2022
Спасибо, Магдалина!!

"Куда ни кинь -
Всюду клин." -
Так говорит из века в век
Со дня рожденья Человек.

Всего наилучшего!!!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама