Стихотворение «Все нити»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 109 +1
Дата:

Все нити

Переплелись все нити, не распутать.
На мелких узелочках боль и грусть.
Мелькнуло солнце, из-за тучки
Я что-то пропустила, ну и пусть.

Седые облака в стальном пространстве
Плывут по морю дождевых степей.
И в покорённом голубом убранстве
Услышу крик летящих  журавлей.

И победив свою гордыню, безвозвратно
Явлюсь с грехами  к Богу на поклон.
Махну рукой, всё это будет завтра,
Сегодня будет день другой.

Идти вперёд, пройдя всех мимо,
Глаза в глаза смотреть, не в рот,
Вот рядом чья-то тень ложится тихо,
Скорбящий дождь кого-то заберёт.

Глубокий вдох и выдох, не до сна мне.
Быть может сердце друга не стучит.
Мне б ночь и день не перепутать,
Магнит поможет исцелить.

Притягивать к себе не перестанет.
Всегда со мною  верные друзья,
Укус змеи ни с чем не перепутать
Пусть лучше правда – горькая слеза.

Чем дольше путь, тем больше понимаю,
Как не ценила тех, кто рядом был,
За это я себя, с трудом, прощаю,
Обидами  не воскресить уж  всех.

И в памяти моей помашут шапкой
Те, кто ушли, ни слова не сказав,
В далёкое вселенское пространство,
Чтоб за собой других позвать.


29.10.2022

Памяти моей свекрови, Виниченко Галины Михайловны. Ей сегодня исполнилось бы 74 года.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     07:05 04.11.2022
Светлая память...
     23:07 30.10.2022 (1)

Для  хорошего человек  ..
     17:10 31.10.2022
1
Спасибо, ВераСмерть родителей мужа перевернула внутри всё.Они умерли один за другим с интервалом в 27 дней.
Реклама