Стихотворение «Поганцы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 129 +1
Дата:
Предисловие:

Поганцы

Поганцы, сорванцы-мальчишки
В чужой залезли огород.
Когда-то прочитали в книжке,
Как вытащить из улья мёд.

Не долго думали ребята
О том, как пчеловодом стать.
Нелёгкая у них задача –
Ограду пересечь и мёд забрать.

Сидеть в засаде научились,
Следили ровно по часам,
Когда хозяина нет дома,
У них на всё есть пол часа.

Кормили Тузика колбаской,
Чтобы на них он не рычал.
И всё случилось бы как в сказке,
Вот только Тузик всё узнал.

Колбаску любит кушать Тузик.
Друзей он тоже признаёт,
Но никому он не позволит
Залезть в любимый огород!

Он лаял, что есть только мочи,
Перепугал соседей и собак.
Теперь ребята знают точно:
Мёд получить не просто так!

25.10.2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:11 26.10.2022 (1)
Да! Не всё дается просто так! 
     13:44 30.10.2022
Лучше самим научиться разводить пчёл, чем зависеть от других.
     16:07 25.10.2022 (1)
Хороший сторож у сада есть ... 
Ребята  это не смогли учесть ... 

     13:43 30.10.2022
1
Этого многие не учитывают, даже взрослые)))
Реклама