Стихотворение «Стремление к гармонии»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 135 +1
Дата:

Стремление к гармонии

Неясно, неосознанно, как отклик,
Стремится к миру и гармонии душа.
Произведения искусства,  книги
рассматриваем с детства  чуть дыша.

Нас восхищает совершенство тела
И лучшие духовные черты,
То, как мастера их выразить сумели
Всего лишь позой, поворотом головы.

Порою  человек и внешне не прекрасен,
с чудинкой, словно Дон Кихот,
Но длинная, закованная в латы фигура
Любого за сердце возьмёт.

Прекрасен несгибаемостью духа
И цельностью своей души,
Стремлением улучшить мир борьбой,
Освободить его от лицемерия и лжи.

Судьба  расставила  умело 
Магические  сети на земле.
От смысла  сказанного, фразы, тембра голоса 
Оказываемся мы в любовной кабале.

Чарует доброта во взгляде,
Улыбка, волосы и  дивное лицо.
И, если видим их живое воплощение,
На палец надеваем в знак любви кольцо.
08.07.21







Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:34 30.10.2022 (1)
Чарует красота строк...
     13:04 07.11.2022
Спасибо.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама