Стихотворение «Телец Вася и гороскоп»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 89 +1
Дата:
«Удача прилетела.»

Телец Вася и гороскоп


Товарищ Вася верил гороскопу  и от него на шаг не отступал.
Внимательно читал он все прогнозы, но одного лишь Глобу уважал.
И каждый раз, их просмотрев  в  газетах, в деревне всех  знакомых просвещал.
Пока что не сбывались. Есть вопросы. Но сбудутся. Он это точно знал. 

Не задалась его судьба-индейка. Сварливая  родня. Неверная жена.
И из одежды только телогрейка, а на ногах – два сапога.
Он был телец,  к нему подходят овен,  рак, близнецы, стрелец и козерог.
Стрелец  Иван, как выпьет, так с ним спорит.  Овен Сергей всё деньги в долг  берёт.

Два близнеца  Артемий и Аркадий  опохмелиться просят каждый день,
Ведь  быть они должны его друзьями,  в  коровнике  помочь ему им лень.
Рака  Евгению себе взял в жёны. Скромна,  послушна,  как сама вода.
Пожив с ней, убедился вскоре:  не рак, а подколодная змея.

Дашь деньги ей  -  куда-то исчезают. Ни пищи, ни бутылки на столе.
А вот астрологи считают:  быть надо вместе на одной волне.
Но на одной волне с женой не Вася, а  козерог Матвей и вся его родня.
Не знает  их  по знакам зодиака, но алкоголик он и вся его семья.

Тельцу Василию сулил прогноз везенье. По Глобе будет  точно.
Так и знай. Деньги посыплются  потоком в воскресение.
И всё тельцам.  Хоть кепку подставляй.
А в воскресенье подошли  к нему четыре знака.

Поговорили с  Васей горячо. Он отстоял  свои приоритеты,
синяк под глазом,  выбит зуб,  болит плечо.
Тельцу сегодня звёзды обещали решение всех  проблем, забот.
Так почему ему не помогают? Быть может, он и знак совсем  не тот.
19-05-2021



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:12 17.11.2022
Весело. Поулыбался. 
     13:40 07.11.2022 (1)
Классно написано!
     07:17 12.11.2022
Спасибо.
     20:23 08.11.2022 (1)
Интересно и оригинально!
     07:16 12.11.2022
Спасибо.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама