Стихотворение «Гибель Титаника»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: память
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 116 +1
Дата:
«Титаник»

Гибель Титаника


Титаник был надёжным кораблём,
Когда он отплывал от Саутгемптона.
Всё призрачно в том мире, где живём.
На палубах все прятались от ветра.

Он имя получил от греческих богов.
И, как они, попал в Тартар изгнанник.
Титанов в мифах Зевс послал  на дно,
Непотопляемый Титаник – айсберг.

Миллионер и нищий  в общежитии  на дне,
Прописаны навеки  в Атлантическом.
В лодки грузили женщин и детей,
Привыкли  делать так в русле этическом.

Чтобы уверенность внести в тот час,
Когда корабль кренится и все гибнут,
Оркестр на палубе в последний раз
Играет героические  гимны.

В ту ночь едва видна была Луна.
Необходимо было освещение.
Радисты, инженеры -  на постах.
Весь экипаж -  героев воплощение.

С собакой Беном Эдвард Смит
Стоит на капитанском мостике.
Так долг морской ему велит,
Чтоб к Посейдону с  судном в гости.

Все люди с гаммой чувств ушли на дно,
Их судьбы, страсти, радости и горести.
Семьсот двенадцать пассажиров спасено,
Объединило их всех чувство безысходности.

Все найденные артефакты - с молотка.
От тела Хартли скрипку отвязали.
Как человеческая жизнь хрупка!
И нитями судьбы её не привязали.
26-10-20



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:34 24.10.2022 (1)
Интересно написано!
     06:02 30.10.2022
Спасибо.
Реклама