Стихотворение «Иная жизнь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 121 +1
Дата:

Иная жизнь

Принципиальное одиночество,
Здравствуй, Ваше величество!
Открыто тебе одному,
А ни кабы, абы, кому.

Жабы, жуки, кроты,
Принц, прости, ты тоже,
Прощайте, жгу мосты,
Никогда не буду моложе.

Бескомпромиссно и прекрасно,
Вернее верных сторожей.
Желать ещё и пошло, и опасно,
Уподобившись жажде ворожей.

Как хорошо теперь, как ясно.
Ну от чего тянула мудрость...
Самообман из всех ужасней,
Его ужасней только трусость.

Которая отвращает,
Отделает меня, как дольку.
Оставшийся «плод» не вмещаю,
Не желаю его нисколько.

Жалеть надо больных, стариков,
Гениев, за крест ни малый.
Трусов жалеть, без дураков,
Как пить весной снег талый.

Собачье дерьмо, кошачья моча,
Ошмётки грязи, немного бензина,
Хуже чем нелюбимая алыча,
Как горло полоскать керосином.

Зелёные, не зрелые люди,
За них, право, надо молиться.
Трусу Небо даёшь на блюде,
А он смотрит, дрожит, боится.

Жизнь - вне зоны комфорта
И жизнь после смерти - есть.
Только люди смелого сорта
Способны вместить эту весть.

Любовь в той самой полноте
Где страха нет, и нечего терять ,
Где мало думать о этой красоте,
А нужно верить и жить начать.

Не уклонять душу и плечи,
Способные Крест нести.
Может и трус к следующей встрече,
Как роза будет цвести.

Делила на «вы» «апельсины»...
Желающих не повернёшься.
Но их, увы, не родят осины.
Я серьёзно, а ты смеёшься.

Принципиальное пророчество,
Здравствуй, Ваше высочество!
Скажи, это тоже пройдёт:
Падение, забвение, взлёт...

Поумнеть раньше могла бы,
Но самоучкам скидок нет.
Спишу всё на происки бабы.
Какой с «ягоды» спрос? Привет!

С Верой, Надеждой и Богом
Опасны халатность, и проволочки.
Мир враждебен за каждым порогом,
Но ни на всякой душе замочки.

На самом простом примере
Не проходите мимо, «стучите»!
Это смело, по крайней мере,
А если «прошли» - молчите.

Есть время любить И я с Богом.
Есть время молчать, Но я смела.
Есть время говорить, А я пунктуальна.
Есть время жить, Я смола.














Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама