Скоморох и шутник непременно
Вам поведает горькую правду.
Только правда под грифом "секретно",
Эту правду понять ещё надо.
Скоморох и шутник всё смеётся,
Легкомысленно и беззаботно.
Словно реченька речь его льётся,
Глядь, а правда плывёт повсеместно.
Послесловие:
Скоморохи — русские средневековые актёры,
одновременно певцы, танцоры, дрессировщики
животных, музыканты и авторы большинства
исполнявшихся ими словесно-музыкальных и
драматических произведений.