Стихотворение «Счастье есть»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 60 +1
Дата:

Счастье есть

Желание - значит хотеть,
Значит прилагать усилия,
Значит что-то перетерпеть,
Чтобы расцвела «лилия».

Значит больше чем есть,
Значит хотеть все «части».
А если это бесовская месть,
Тогда оно в нашей власти?

Желают порой и подлого.
Под душ холодный, трезвит.
Сколько успеет «благого»
И в адову топку слетит...

Желание - это жар, угли
Гордыни, страстей наших.
Сколько же дорог сожгли,
Сколько подгорело каши.

А стоило бы подумать,
Приказать котелку не варить.
Может хватит желаний,
А может пора дарить...

Желать того что хочет Небо,
О чём поют райские птицы.
И сегодня насущного хлеба,
И Писания Святого страницы.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама