Стихотворение «А счастье, где-то бродит рядом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 65 +2
Дата:
Предисловие:
https://www.beesona.ru/id22101/playcast/310863/

А счастье, где-то бродит рядом

https://www.beesona.ru/id22101/playcast/310863/

Как всё же жизнь у нас на столько быстротечна,
Что в ожиданьи счастья - поступаем мы беспечно!
Не замечаем счастье, что бродит где-то рядом!
К себе мы, к жизни и судьбе относимся предвзято!

С улыбкой на устах встречать бы каждый день!
С души гнать, с сердца ложь прочь, с тела лень!
Не потерять себя, чтоб в ожиданьи бесконечном!
Побольше дел, но меньше слов иль красноречий!

Бродило счастье, где-то, рядом - одиноко!
Чужое иль моё? Прибилось в ночь к порогу!
"Бреду всю ночь, - шепнуло,- без чувств шагаю мимо,
Позволь воды испить, я жаждою томимо!"

Напоил я счастье ранней, утренней росою!
Рассветом, солнцем, - огнедышащей зарёю!
Подарил цвет радуги ему, - небесный блик!
Песню жаворонка, а с озера - гусиный крик!

"Позволь, - шепнуло счастье, - в ложе отдохнуть!
Всю ночь протопало, - хотелось бы вздремнуть!"
Не смог я счастью, если честно, - отказать!
Не так уж часто нам дано его с утра встречать!

Зашло в светлицу счастье, - улыбаясь мне!
Расположилось в ложе, рядом с радостью вполне!
Окинуло мой кров своим весёлым, нежным взглядом!
Поманило ласково! Лечь пригласило меня рядом!

Не смог, конечно, в этом счастью отказать!
Осталось в доме, - прекрасно с ним дышать!
Ходит следом, рядом, - никогда не отстаёт!
Порой, мне кажется, в ночи оно во мне живёт!

А утром будит меня, с лаской, в  поцелуях!
Мне кажется влюблён, а может быть, люблю я!
Жаль! Что моё счастье - поздновато так нашлось!
Удивительно! Как без него до сей поры жилось?

Как всё же жизнь у нас на столько быстротечна,
Что в ожиданьи счастья - поступаем мы беспечно!
Не замечаем счастье, что бродит где-то рядом!
К себе мы, к жизни и судьбе относимся предвзято!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:26 12.11.2022 (1)
Прекрасный стих!
     20:13 16.11.2022
от души благодарю!!!
     10:29 31.10.2022

Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​Как всё же жизнь у нас на столько быстротечна,                                       настолько


Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама