Стихотворение «БЕРЁЗА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 444 +1
Дата:
Предисловие:
Едучи в трамвае, увидел вдоль дорги понурые ветви берёз, как будто чем-то удручённые.

БЕРЁЗА

Ты что, берёза, ветви свесила,
И у дороги слёзы льёшь?
Видать судьба сполна отвесила –
От жизни радости не ждёшь.

России символ - стать белёсая.
Резвились в кроне соловьи.
А мы с подружкой под берёзою
Ловили песни о любви.

Поэты славили – кудрявая,
Воспев берёзы белой стан.
А в нашем мире православия
Тебе особый статус дан.

Как брови, ветви ты нахмурила.
Стряхни обиды прошлых лет.
Я  знаю, ты не бедокурила –
Ветвями радуй Божий свет.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама