Стихотворение «Старый шут»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 6
Читатели: 126 +2
Дата:

Старый шут

Шут стареет, шутки неуместны,
Бубенцов печальный скорбный звон,
В королевстве, по законам местным,
Несмешных не выгоняют вон.

Все они закончат путь на плахе,
Как в кальяне дьявольский гашиш,
Там красиво, барабаны, флаги,
Вот теперь попробуй, насмеши.

Умереть мгновенно, это счастье,
Так же, как без боли и суда,
И кивнёт палач с улыбкой,
- Здрасьте.
Голову кладите вот сюда.

А вокруг суббота, вечер, лето!
Маска, гильотина, красный плащ.
- Можно напоследок сигарету?
- Не курю,
Ответит вдруг палач.

Сдохнет без Алисы белый кролик,
Небо упадёт за воротник,
Смейся, хохочи почти до колик,
Бог услышит. Бог и сам шутник.

Ведь пока ты ржёшь, тебя не тронут,
Не молчи как глупый карп в пруду,
Шут стареет, прячется за троном,
Но не факт, что завтра не найдут.


31 октября 2022
Реклама
Обсуждение
     14:46 31.10.2022 (1)
1
М-да...интересный расколбас
     15:17 31.10.2022 (1)
Интересное слово - расколбас.
Латынь? 
     19:21 31.10.2022
Латынь?  

Ну да, сленговая, местечковая.
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама