Стихотворение «Катится Осень на юг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 85 +1
Дата:

Катится Осень на юг

Катится Осень на юг, как по льду — фигуристка,
Златом и медью рисуя в садах вензеля,
Знает прекрасно любимица гения — близко
Та, с чьей подачи укроется мехом земля…
Влажной прохладой закончилось время стриптиза,
Сбросила Осень покровы с чудесных дубрав,
Снова открыта для белой красавицы виза,
Скоро она прилетит, все законы поправ.
Вспомнится с грустью природе царица златая,
С мягкой тоской отправлявшая вдаль журавлей, 
Чтоб улетали они, об апреле мечтая,
Родина птицам далёкой чужбины милей.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:06 31.10.2022 (1)
Мне понравилось очень!
В нескольких строчках целая картина...
     02:26 01.11.2022
Благодарю, Надежда, за добрый отзыв!
     19:17 31.10.2022 (1)
Замечательно!
     02:25 01.11.2022
1
Спасибо! Стараюсь!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама