Стихотворение «Дважды два»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 118 +1
Дата:

Дважды два

- Давай бессмыслицы писать?
- Давай, меня научишь?
- Конечно, дважды два же - пять,
А пять - оценка лучших.

Представь себе себя во сне
Хотя бы ненадолго:
Кудахчут куры при луне,
Как старенькая "Волга".
Летают мухи вкривь и вкось,
Собаки лают прямо,
И, не надеясь на авось,
Как экскаватор яму,
Копает смысла глубину
Поэт, с пером в деснице:

"Неужто жизнь идет ко дну
иль это только снится?"
И, прикурив от петуха,
Он продолжает копку:
"Неужто корни лопуха
Забьют мне глиной глотку?
Неужто сорная трава
Зайдется буйным цветом
По-над могилой, где слова
Покоятся поэта?"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама