Осень греется в платье дырявом
У костра из опавшей листвы,
Мир разрушенным выглядит храмом
Под ногами пришедшей зимы-
Всё людское не чуждо природе...
Мы стоим у развалин любви.
Только счёт не предъявим погоде,
Что имели, сберечь не смогли.
|
Послесловие:
.
Якутянка
Развалины любви -
Нет горше ощущений...
Любовь на гибель обрекли,
подвергнули сомненью...
Мы все поймем потом,
настанет точка невозврата.
Заплачет осень за окном.
Поймем - мы оба виноваты...
Галина Бычкова
Осень - время для раздумий,
Для добра, а не проклятий,
Осень - время поцелуев,
Тёплых, искренних объятий!
На развалинах любви
Cчастье точно не построишь,
И печаль свою не скроешь,
Далеко не уходи!
Limpapo
Зябко Осени…
В платье дырявом.
пробирает её до костей.
Ходит-бродит по высохшим травам;
а леса всё желтей и пустей…
И сгребя листья павшие в кучу,
Осень в роще костёр развела.
Ей удобный представился случай
вспомнить, как молодою была;
как с девчонкою мне помогала
подыскать для общенья скирду,
как к соитию нас подстрекала,
представляя в нём нашу нужду.
А потом у развалин стояла
скороспелой беспутной любви
и, рыдая дождём, проклинала…
Осень-Осень…
Постой, не реви!
Оглянись!
Стонет мир под ногами
издалёка идущей зимы.
От неё нам не спрятаться в храме,
не спасут нас молитвы-псалмы.
На каникулы, Осень, придётся,
к сожаленью, тебе уходить.
Мне ж с подругой моей остаётся
про скирду нашу срочно забыть.
Дядя Петя
Осень ноет...
Носки, сапоги.
Ну ,а дальше?
Ни видно ни зги!
Если только
ЛюбоФФ отогреет,
Будем все веселей и умнее
Клавдия Брюхатская (Залкина)
От любви дуреют люди, Петя!
Хуже напасти не сыщешь в свете!
АЛЛА ВОЛОНТЫРЁВА.
Там в развалинах солнце прячется,
Дождь хозяйничает шурша,
И от этого горше плачется,
И как каменная душа.
За окном туман к речке стелется,
Пришла поздняя осень вновь,
А в развалинах еле теплится,
Наша выстраданная любовь.
Вера Стукалова
Вот и Осень повзрослела,
и не нов ее наряд,
теплых дней нам не жалела,
с журавлями в небе пела.
На пеньках в лесу сидела
Рядом с стайками опят,
Погрустит совсем немного,
Соберется, и в дорогу .
И не спросит рад ты этому, не рад.
На прощание подарит гололед и снегопад...
Для добра, а не проклятий,
Осень - время поцелуев,
Тёплых, искренних объятий!
На развалинах любви
Cчастье точно не построишь,
И печаль свою не скроешь,
Далеко не уходи!