Стихотворение «Шу-дэ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: С бухты-барахты (2022)
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 96 +2
Дата:

Шу-дэ



...воздушная тревога по всем областям...
никто не обрадуется незваным гостям
даже если они прилетели с неба
вы больше не из тех, кто вправе требовать
...ослепительные вспышки вороньих крыл...
я помню их пленительный сквозной дым
этих домов, оставленных и разбитых
но кто я такой, чтоб осуждать их сердитость
мальчиков с кровью на губах вместо молока
мы ещё погуляем, порезвимся, но пока --
шу-дэ -- как говорят братья наши тувинцы
шу-дэ, и быстрее ветра летят страницы
книг перелётных, запятнанных непогодой
шу-дэ, шу-дэ! команда была дана воеводам
полков, бесчисленными ручьями стекающихся
здесь хватает и грешных, и кающихся
и святых, и простых смертных --
здесь, так рассудил Господь, и сошёлся свет
единым, неразделимым, сверкающим клином --
дороги назад уже нет, Господи, помоги нам...





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама