Стихотворение «ОСЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 152 +1
Дата:
Предисловие:
Навеяло...
На развалинах

ОСЕНЬ


Зябко Осени…
             В платье дырявом.
пробирает её до костей.
Ходит-бродит по высохшим травам;
а леса всё желтей и пустей…

И сгребя листья павшие в кучу,
Осень в роще костёр развела.
Ей удобный представился случай
вспомнить, как молодою была;
как с девчонкою мне помогала
подыскать для общенья скирду,
как к соитию нас подстрекала,
представляя в нём нашу нужду.

А потом у развалин стояла
скороспелой беспутной любви
и, рыдая дождём, проклинала…
Осень-Осень…
                Постой, не реви!

Оглянись!
                Стонет мир под ногами
издалёка идущей зимы.
От неё нам не спрятаться в храме,
не спасут нас молитвы-псалмы.

На каникулы, Осень, придётся,
к сожаленью, тебе уходить.
Мне ж с подругой моей остаётся
про скирду нашу срочно забыть.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:26 01.11.2022
2
Красивая лирика
     16:06 01.11.2022
1
Как же можно забыть про скирду,
Сексуальную девку оставить одну?
А она сеновал обживёт у папани
Вместе с парнем соседским Саней!

Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама