Стихотворение «Дыхание Ноября»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Дыхание Ноября

" Дыхание Ноября "

Ноябрьским дыханием пространство наполнено,
Осенние краски меняют цвета.
Отметка нуля на термометре пройдена,
Встречается плюс...но уже иногда.

И Небо на минусе ярче синеется,
Отчётливей линии воздушных белил.
Кой - где даже иней на аллеях виднеется,
Снежок и не раз и не два уже был.

Расслышан и топот коней белогривых,
Тик - таки секундные зимних часов.
Бим - бомы курантов...хлопушек игривых,
Возня новогодняя и смех голосов.

И вновь зарождается чувство знакомое,
Быть может случайно...а может и нет.
Такое родное...пускай и не новое,
Как Бабушкин старый и латанный плед.

И пусть не зима...лишь её предвкушение,
А Мысль уж Настроила Волну Волшебства.
Колеблется явь...у черты наваждения,
Но Дышит Ноябрь и пар изо рта.

автор: Юрий Сопелкин. ( 02.11.2022 )

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама