В горшке на подоконнике
Осанкой твёрды стебли
В узорах пеларгонии,
Мечтающей о небе.
Влекома жаром Африки
И танго аргентинским.
Довольна солнца трафиком:
Растит клюв аистиный.
Ладонь листа пахучая
Раскрыта опахалом.
"Борец с отитом лучший я" -
Дух тянет одеяло.
Прозрачно-лёгким зонтиком
Столпились, розовея,
Цветы. Пылают фоново,
Раскинув красок веер.
2022 |
я на очпоны не скуплюсь
здесь влепил потому как есть вроде что-то...но такое ...неразвитая пеларгония пока
может подрастёт со временем и расцветёт
все предпосылки на лицо, нужно время для того чтобы расцвели стишата на ваших грядочках
это саженец
имхо
.