Стихотворение «Вестники осени»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 11
Читатели: 91 +1
Дата:
Предисловие:
Строки посвящаются безвременнику (осеннику, колхикуму)...

Вестники осени

Внешне похожи на крокусы:
Стебли, светлея, торчат из земли.
Осени вестники мокрые
Стуже, дождю вопреки проросли.

Продолговатые хрупкие чашечки:
Звёзды взрываются хором и влёт.
Розовой пудрой окрашены.
Веянью климата наоборот

Прячет под тлеющим бременем
В снежной ушанке плоды до весны
Тормоз природный - безвременник,
Буйство цветенья смещающий в сны.

Дети проросших в жизнь луковиц
Тянутся тающей дымкой лиловой,
Кисти распахнуты рук, и ниц
Падают, к циклу готовясь по-новой.

2022

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:35 05.11.2022
Хорошие стихи.


     13:19 02.11.2022 (1)
     13:38 02.11.2022
Благодарю Вас, Светлана!
     02:20 01.11.2022 (1)

Хороший цикл стихов !
     12:18 01.11.2022
1
Благодарю Вас, Вера!
Реклама