Стихотворение «Здесь Русью пахнет.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

Здесь Русью пахнет.

Время сжалось - минуты за год,
Вчера ещё были «смешными»,
А сегодня смерть кружит хоровод,
Но выжить надо и быть живыми.

Не только телом, но и духом
И праведность забытую воспеть.
Мы не святые, Мы просто с Богом,
Значит победим - стоит потерпеть.

«Победителей не судят»,
Но нашлись - таки «умельцы»,
Всё шипят и словоблудят
Сквозь пушок на хищном тельце.

Это зависть серой массы -
Эмпатический курьёз.
Русь не вымарать в рассказах
И не высмеять до слёз.

Мы будем смеяться, позже,
И, травить про беса байки,
Как удумал кинуть «дрожжи»,
Выпекая кэш «за лайки».

Ну, вкусили всласть «свободы»?
На поверку - сизый дым.
Суть духовного прогресса,
То во что Мы Верим, на чём стоим.

Вера наша и наш горизонт -
Вечные ценности, смыслы.
«Хищник», поверь, это не сон,
Явь доходила до Вислы.

«На том стоит и стоять будет
Россия - Матушка, Великая Русь!»(с)
И когда провожаем солдата,
Отвечает:«Жди меня и я вернусь!»(с)

Вот и первый снег...
Мирный такой, игривый...
А где-то булгаковский «Бег»
И вьются троянские гривы.

Очевидно, большая война,
А враг уж давно безликий,
Но точно сущий сатана
Спалил дела свои, и взбрыки.

Пусть белым останется снег,
Без капли красного цвета.
Войско, сошедшее на брег,
Да пребудет только Светом.

Девы Богородицы Покров,
Да покроет каждого Воина
И защитит, как лучшее из Даров,
Которых Россия достойна.















Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама