Дал интервью царь Александр Второй
Перед восьмым, фатальным, покушеньем –
(Спас на Крови? Зачем НЕ храм и н о й
Ему, Победному над всяким устрашеньем…) –
Ответствовал для любопытных СМИ
Его Величество резонно, не помпезно: -
«Державой управлять не трудно, да-с, но Мы
Приходим к заключенью: бес-по-лез-но».
-- Россией?. Почему же, Государь?
--Да оттого, что Небесам несложно
Перелопатить в 30 лет, как встарь,
Русь-Матушку, а в ТРИСТА
-- невозможно!...
|