Стихотворение «Дождь морщинит свинцовые лужи»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 13
Читатели: 116 +1
Дата:

Дождь морщинит свинцовые лужи

Дождь морщинит свинцовые лужи,
Тяжелеют раздумий слова,
А полоска заката всё уже,
И от рос поседела трава.

И как рашпилем ветер сдирает
Ржавый лист с почерневших ветвей,
Словно душу мою оголяет,
Докопавшись до сути вещей.

И пытает меня беспощадно,
На бесстрастном детекторе лжи
Улыбаясь в глаза плотоядно,
Словно дятел, мечтой одержим,                
Долбит в темя – скажи да скажи!  

Но хранимый печатями Велеса:  
Волчьей лапы и литеры «А»,
Плюс душистый чай с мёдом из вереска
И… уже мы друзья на века!

Так  и надо решать злободневность,
А не тень наводить на плетень
И раздув до небес пламя гнева
Превращать жизнь и души в мишень.
                                                29.10.2022  


                                                                                                     
                                               

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама