Осенний чай горчит слегка разлукой,
Ворчит шурша опавшая листва
И, словно кошка мышку, ловит звуки,
Родиться не давая им в слова.
А я хотел из них сложить сонеты,
Где в каждой строчке слово лишь одно,
И, завернув в них осени букеты,
Их по утрам, кидать тебе в окно.
И представлять, как в них, покорно тонут
Улыбка глаз и поцелуи губ,
И высыхают слёзы на иконах
Твоих сомнений: люб или не люб.
30.10.2022.
|
Осенний чай горчит слегка разлукой,
Ворчит шурша опавшая листва.
Парк мокрый нынче вновь охвачен скукой,
Осенний чай горчит слегка разлукой.
О расставаньи мысль мне стала мукой,
Потоки горьких слёз сдержу едва.
Осенний чай горчит слегка разлукой,
Ворчит шурша опавшая листва.