Стихотворение «По Гоголю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 83 +1
Дата:

По Гоголю

На свете нет печальней повести,
чем жить у края да по совести,
ты не гони коней, разлучница,
раз по-другому не получится.

Судьбу не выклянчив особую,
живи, как бог, не по пособию,
живи по правде, рубль за сто,
ей не поступится никто.

Ни по уму,ни по фен шую
не обойти беду большую
и не найти по расписанию,
и в рай идти не по Писанию.

Дорогу племени поджарому,
верхи не могут жить по-старому,
луна войной не огорошена,
никто не хочет по-хорошему.

Всё возвращается виновному,
судьба вращается по-новому,
Днепр вольно мчит своей дорогою
всё дальше, дальше всё по Гоголю.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама