Стихотворение «Как можно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 65 +1
Дата:

Как можно

А я хочу забыть, что было в прошлом
В который раз, сначала всё начать
Мне кажется, это было просто
Но остаётся, только лишь мечтать.

И я опять бреду дорогой  этой
Как я хотел бы новое родить
О том, как над Землёй встают рассветы
И Солнца луч, своим лицом ловить.

Забыть всё то, что стало вдруг, вчерашним
А новое увидеть невзначай
Как много это было, и как мало
Чтоб по дороге чудо повстречать.

Но вот какая странная причуда
Уходит день, и ночь придёт опять
И мне средь звёзд, уже совсем не трудно
Ту лунную дорожку отыскать.

Мои мечты, они гуляют ночью
И мне, порою, не дают уснуть
А я гляжу в окно, опять мечтаю
А фонари мне освещают путь.

Но ночь пройдёт, опять наступит утро
Мои мечты уйдут куда-то вдаль
А эта жизнь опять в стремнине кружит
И мне уже прошедшего не жаль.

Пусть во дворе пока гуляет осень
И ветер веткой мне стучит в окно
И на полях уже седая проседь
Но знаю я, что нужно лишь одно.

Чтоб просто так тебя, опять любили
И было всё неважно, что, зачем
И чтоб опять мы до утра бродили
Ловя, безумие и бесконечность тем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама